Главная - Отношения - Елена Воробей: «Родные считают, что я инопланетянин»

Елена Воробей: «Родные считают, что я инопланетянин»

E-mail Печать PDF

Автор Екатерина Антонова

Она относится к тем редким женщинам, которые умеют смешитьдругих, смеяться над собой и вообще – воспринимать жизнь черезпризму юмора. Эстрадная артистка рассказала о себе, о семье исвоем ощущении от жизни.

Фотогалерея материала (1/4)

Женщина праздник - Елена Воробей

Елена, когда вы впервые поняли, что известны – какое чувство в тот момент испытали?

Первое ощущение известности было и приятное, и смешное одновременно. Это случилось после победы на конкурсе Ялта-Москва-Транзит, где я стала обладателем нескольких наград: Гран-при и приза зрительских симпатий. Меня начали узнавать на улицах Санкт-Петербурга, брали автографы. Было какое-то щекотание где-то в области груди от мысли, что я всего за 4 дня, которые длился конкурс, стала известной личностью. А смешное – потому что через месяц меня стали забывать, и произошел такой забавный случай. Я зашла в магазин, женщина-продавец, увидев меня, воскликнула: "Ой, а я вас узнала". Моя первая мысль – ну вот, если продавцы узнают, то это настоящая народная любовь! Продавец продолжала: "Это вы?" Я с гордостью ответила: "Да!" Она: "Так это вы у меня на прошлой неделе все гранаты понадковыривали?!" А ведь это действительно была я. Не могла себе позволить купить червивый гранат, в магазине их не раскрывали, и я пошла на хитрость – если надломив хвостики увидите там паутинку, то гранат червивый. Ну вот я все и пообломала в поисках лучшего.

Скажите, в каком ощущении от жизни пребываете большую часть времени?

В ощущении "Все надо успеть": приехать на место вовремя, распределить время таким образом, чтобы его хватило и на работу, и на семью. Надо успеть выкроить несколько часов в неделю или в месяц, чтобы поблагодарить свой организм за тяжелый труд и пахоту. Надо успеть быть мамой, при моем сумасшедшем-то ритме жизни. И еще помимо "смешной девчонки" на сцене опять же успеть быть просто женщиной.

Все свободное время Елена посвящает дочери Соне
В
ам важно, что дочь думает про вашу работу, новый номер, например?

Когда я пишу шутки, то всегда помню, что это будет смотреть и моя дочь, и другие дети. При том хлестком юморе, который существует сейчас на эстраде и в телевизоре, нужно как-то не выходить за рамки дозволенного. Ведь цензурой сейчас совсем не пахнет, и потому надо отслеживать границы хорошего вкуса самой.

Бывали случаи, когда дочери что-то не нравилось?

Иногда она не узнавала меня на фотографиях в том или ином образе и говорила: "Какой кошмар". Я участвовала в украинском проекте "Две звезды" и в рамках одного из выступлений предстала в забавном мужском образе: на голове красовалась лысина, и я была одета в костюм. Когда фотографию со съемок проекта увидела моя Сонечка, она подумала, что этот мужчина из мест лишения свободы. И только после того, как увидела рядом Кирилла Андреева из группы "Иванушки-International", подумала, что рядом должен быть кто-то знакомый, пригляделась и рассмотрела меня.

Довольно часто многие говорят: "Надо работать над собой!" Имеет смысл работать над собой? Или лучше принять себя такой, какая есть, вместе со своей реальной, а не придуманной жизнью?

Стоит идти в ногу со временем, оно сложное, но интересное. "Работать над собой" – в этих трех словах есть нечто большее, чем просто сделать макияж или переодеть костюм. Работать можно по-разному: например, обложиться книгами и получать знания. Вся жизнь человека – это работа над собой. Без этого мы бы не оказались сейчас в веке высоких технологий. Сложно иметь свою точку зрения, сложно ее отстаивать, не быть ни на кого не похожим, найти свою индивидуальность сложно. Но в этом все: характер, отношение к происходящему в жизни. Надо не бояться быть честным.

Елена не боится быть смешнойВы считаете себя особенной женщиной?

Мои родные утверждают, что я инопланетянка. Не знаю, почему они так говорят. Я настоящий Близнец с полными атрибутами и характеристиками этого прекрасного и ужасного одновременно знака Зодиака. Со мной тяжело: я вечно куда-то бегу. Сейчас хочу сидеть, через 5 минут мне уже надо ввязаться в авантюру. Недавно я пыталась помочь человеку: мой знакомый попал на авторазвод. Это аферисты, которые на дороге бросаются под машины. Он уже ехал отдавать им деньги. Я вызвалась помочь и поехала на место встречи, не понимая, к кому еду, что за люди там будут. Помню, как переживали мои родители, говорили, что я сумасшедшая, ищу приключений. В итоге, все закончилось хорошо, никто никому деньги не отдал.

Может, они вас просто узнали?

Может. И подумали, что за моими плечами кто-то стоит.

Все мы подчиняемся неким правилам. Вот вам легко соблюдать режим?

График у меня есть, а вот режима нет. Во сколько получилось, во столько и легла спать. Просыпаться стараюсь, тем не менее, в районе 10 – не позже. Иногда сил просто нет, но в летний период просыпаюсь гораздо легче. Когда есть солнце, проще вставать: чувствуешь, что выспалась.

Елена считает, что самое важное в жизни - это семья. Ей нравится преподносить маме Нине Львовне подаркиЕсли в вашем рабочем графике возникает пауза, чем ее заполняете?

Посвящаю семье, занимаюсь дочкой и стараюсь найти время на отдых. Если лето, выбираюсь на рыбалку. Осенью иду за грибами. Прошлый год был очень урожайный на грибы.

Вы прошли определенный путь в профессии от талантливой никому не известной студентки до всероссийской знаменитости. Сильно изменились? Как на вас повлияла эта дорога к успеху?

Конечно, я стала увереннее. При этом стараюсь не терять чувство разума. Мой творческий путь от Питера до Москвы научил главному: правильно оценивать людей и определять цели, которые действительно являются основными. Я научилась довольствоваться малым, как это не парадоксально звучит. При том, что я не бедный человек: могу и купить себе что угодно, и съездить куда захочу. Но не гонюсь за роскошью и не трясусь над ней. Для меня это суета сует.

|

Поиск по сайту