Любимый цвет Елены Теплицкой

Печать

Елена Теплицкая – известный российский модельер, дизайнер и телеведущая. Знакома многим по передачам «Квартирный вопрос», «Бездонные антресоли» и «Цветная революция». Яркая позитивная личность, с потрясающим чувством цвета, любая коллекция которой – настоящий праздник!

Мы решили встретиться с Еленой накануне Russian Fashion Week и Недели Моды в Москве, побеседовать с ней об этих событиях и основных тенденциях сезона весна-лето 2008.

Ариадна Громова: Лена, глядя на Ваши коллекции одежды и интерьеры, зрители не перестают удивляться, насколько свободно Вы можете оперировать цветом, гармонично сочетая то, что на первый взгляд кажется несочетаемым.
Скажите, как Вам это удается? Есть ли какие-то определенные законы жанра, которыми Вы руководствуетесь, или такой яркий результат получается "по вдохновению"?

Елена Теплицкая: Нет, никаких особых законов нет: как я вижу и чувствую, так и делаю. «Как рука возьмет» - я бы так охарактеризовала этот процесс. Не я веду цвет, а он ведет меня за собой.

Ариадна Громова: Скажите, а каким цветам Вы отдаете предпочтение в жизни? Есть ли у Вас любимый цвет?

Елена Теплицкая: Как правило, это сочные насыщенные цвета: оранжевый, бирюзовый, зеленый сочного оттенка (цвет молодой травы), розовый, лиловый, фиолетовый…

Ариадна Громова: Теперь хотелось бы поговорить о знаковых событиях в отечественной fashion-индустрии, которые совсем скоро пройдут в столице. Это Russian Fashion Week, которая стартует 14 октября и следующая за ней Неделя Моды в Москве. Два этих крупных мероприятия проходят практически в одно и то же время в Москве, и непосвященные их очень часто путают.
Хотелось бы узнать, какое из этих событий для Вас приоритетнее и почему? Можно ли назвать конкурентами RFW и НММ?

Елена Теплицкая: Несомненно, события знаковые для российской индустрии моды, но честно говоря, не слышала ни о какой конкуренции. Просто так исторически сложилось, что люди участвуют либо в Russian Fashion Week, либо в Неделе Моды в Москве.
Я традиционно участвую в Неделе Моды в Москве, потому что для меня приоритетны, прежде всего, люди, с которыми я работаю. У меня есть определенные требования к площадке, звуку, и Неделя Моды удовлетворяет этим требованиям по всем параметрам. Особенно хотелось бы отметить профессионализм Валерия ДиДюЛи, которого я очень люблю и уважаю. С ним легко и удобно работать. Во время моих показов на Неделе моды в Москве у нас всегда отличный звук, а это очень важно для атмосферы мероприятия.

Ариадна Громова: Вы будете присутствовать на RFW в качестве зрителя?

Елена Теплицкая: На RFW – я бы с удовольствием. Просто иногда это невозможно из-за того, что мероприятия проходят практически одновременно, и подготовка к собственному показу отнимает много времени и сил. Ведь нужно многих людей «увязать»: на мои показы приезжают много людей из разных стран – из Англии, Франции, Германии и Италии.

Ариадна Громова: А чем вы нас порадуете на НММ? Можете открыть концепцию или название Вашей коллекции сезона весна/лето 2008? Какими тенденциями моды на Ваш взгляд будет отмечен будущий сезон?

Елена Теплицкая: Чем я вас порадую, конечно же, открою…
На моем показе традиционно будут девушки-модели и мужчины-модели. И вот уже который год подряд я приглашаю на показ обычных людей – не моделей, которые будут представлять мои работы. Как правило, это мои знакомые и друзья, люди творческих профессий, среди которых есть музыканты, художники, дизайнеры, режиссеры… Из Германии, Англии, Франции и Италии… Например, в моей коллекции будет участвовать режиссер Любовь Гречишникова (одна из создательниц Недели Моды в Москве, режиссер-постановщик концертов и шоу в Москве – прим. ред.), французский художник Артур Ян (свободный художник – занимается живописью, графикой, дизайном и макетированием, обладатель главного приза от l’Oréal Paris конкурса «Художник Года» 2006 – прим. ред.), музыкант Ян Ханке…
Тенденции будущего сезона – летящие силуэты, подчеркивающие фигуру. Ткани струящиеся – шелк и стрейч, которые будут акцентировать внимание на фигурах манекенщиц.Это если "в двух словах". Приходите и все увидите своими глазами.

Ариадна Громова
10.10.07