На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания (American Society for Nutrition’s Experimental Biology) обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира.
Людям, желающим сбросить вес, необходимовключить в свой рационпитания голубику. Экспериментыпоказали, что эта ягода не только предотвращаетобразование жировых клеток в организме, но исокращает количество уже имеющихся.Так, ежедневное употребление голубики втечение нескольких месяцев сокращает количествожировых клеток до 73-80% от первоначального уровня,пишет The Daily Mail.
Исследования были проведены на лабораторныхживотных, но ученые уверены, что на организмчеловека голубика оказывает схожий эффект.
Фото shutterstock.com
< Предыдущая | Следующая > |
---|