Главная - Диеты - Диеты вегетарианские: по калорийности и сезонам

Диеты вегетарианские: по калорийности и сезонам

E-mail Печать PDF
Диеты вегетарианские: по калорийности и сезонам

Р ешили придерживаться вегетарианской диеты, но не знаете, как составить меню. Выбирайте любое!

Диеты вегетарианские на 2000 ккал/день


Без молока и яиц

Завтрак: горячий напиток с сахаром – 100 мл (кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений), хлеб, сухари – 40 г.

Обед: макаронные изделия – 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень), свежие или консервированные овощи – 300 г, запеченные овощи – 200 г (тыква, помидоры, перец), масло растительное – 25 мл, хлеб – 60 г, свежие фрукты – 200 г (согласно сезону), фруктовые салаты.

Ужин: первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г (суп с крапивой), масло растительное – 5 мл, овощи тушеные – 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом), масло растительное – 10 мл, фрукты запеченные – 200 г (яблоки, запеченные с брусникой), мармелад – 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по сезону), сахар – 5 г.


Молочно-вегетарианская без яиц

Завтрак: молоко – 200 мл (кофе, чай с молоком), сахар – 20 г, хлеб – 40 г (булочка).

Обед: макаронные изделия – 70 г (суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью), масло сливочное – 10 г, брынза – 70 г (творог), зеленый горох – 200 г (стручки фасоли с овощами), масло растительное – 15 мл, хлеб – 60 г, фрукты – 200 г (свежие фрукты по сезону).

Ужин: молочная – 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т.д.), молоко – 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером), овощной салат – 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д.), масло растительное – 10 мл, хлеб – 60 г, яблоки печеные – 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами, свежие фрукты по сезону).


Молочно-яично-вегетарианская

Завтрак: молоко – 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку), сахар – 10 г, хлеб – 40 г (булочка).

Обед: мучные изделия – 70 г морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью), масло сливочное – 5 г, яичное блюдо – из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами), масло растительное – 5 мл, стручки фасоли – 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой), масло растительное – 10 мл, хлеб – 60 г, ягоды – 200 г (плоды, ягоды по сезону).

Ужин: молочная каша – 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко), молоко – 200 мл, брынза – 60 г, морковь – 150 г, масло сливочное – 5 г, хлеб – 60 г, яблоки печеные – 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты).

 
|

Поиск по сайту

"Амур" - Женский журнал